Заготовки на зимуОвощи

Маринованный чеснок с укропом

Маринованный чеснок с укропом.

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • 15 головок чеснока,
  • пучок укропа,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 ст. л. уксуса (9%),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  • Чеснок очистить, но головку не нарушать. На дно банки положить укроп и специи, затем чеснок целыми головками.
  • Кипящую воду залить в банку и закрыть полиэтиленовыми крышками. Укутать, не переворачивая, настоять сутки. Затем воду слить и замерять объём.
  • Приготовить маринад: новая вода (замеренный объём), соль, сахар.
  • Чеснок залить кипящим маринадом, добавить уксус в банку.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть