Заготовки на зимуОвощи
Маринованный чеснок с укропом
Маринованный чеснок с укропом.
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- 15 головок чеснока,
- пучок укропа,
- 3 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- 1 ст. л. уксуса (9%),
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли.
Приготовление:
- Чеснок очистить, но головку не нарушать. На дно банки положить укроп и специи, затем чеснок целыми головками.
- Кипящую воду залить в банку и закрыть полиэтиленовыми крышками. Укутать, не переворачивая, настоять сутки. Затем воду слить и замерять объём.
- Приготовить маринад: новая вода (замеренный объём), соль, сахар.
- Чеснок залить кипящим маринадом, добавить уксус в банку.