Маринованные кабачки
- на 3 литра
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 3 листа смородины,
- 3 лавровых листа,
- 4 горошины перца,
- 1 бутон гвоздики,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 зонтик укропа,
- 1 стакан уксуса (9%)
- 3 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара
Приготовление:
- Кабачки промыть в холодной воде и нарезать желаемыми кусочками.
- Если кабачок крупный — удалить семена и срезать кожицу.
- На дно банки выложить все специи, лук целиком и сладкий перец. Затем разместить кабачки.
- В банку налить уксус и затем залить кипящей водой до верха, дать постоять 10 минут.
- Воду слить, добавить соль и сахар, прокипятить, залить кабачки и стерилизовать 20 минут, закатать.