Заготовки на зимуКабачкиОвощи

Маринованные кабачки

Консервирование

Маринованные кабачки

  • на 3 литра

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 листа смородины,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 горошины перца,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 зонтик укропа,
  • 1 стакан уксуса (9%)
  • 3 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Кабачки промыть в холодной воде и нарезать желаемыми кусочками.
  2. Если кабачок крупный — удалить семена и срезать кожицу.
  3. На дно банки выложить все специи, лук целиком и сладкий перец. Затем разместить кабачки.
  4. В банку налить уксус и затем залить кипящей водой до верха, дать постоять 10 минут.
  5. Воду слить, добавить соль и сахар, прокипятить, залить кабачки и стерилизовать 20 минут, закатать.

https://femalemir.ru/?p=4167&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть