Магрибский пирог с грушами и миндалём
Выпечка стран Магриба отличается тем, что почти во всех сладостях непременно присутствуют орехи, чаще всего миндаль. А ещё пироги, булочки и прочая-прочая получаются ну очень сладкими и ароматными. Попробуйте пироги с грушами и миндалём — его легко готовить, и он очень характерен для африканской кухни.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана муки;
- 150 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара.
для начинки:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 4 груши сорта конференс;
- сок половинки лимона;
- 3 ложки абрикосового джема;
- 200 г миндаля.
Приготовление
- Готовим песочное тесто: рубим масло с мукой, добавляем соль, сахар, яйцо, быстро вымешиваем, скатываем в колобок и отправляем колобка в холодильник на 1 час.
- Моем груши, очищаем от кожуры, нарезаем дольками, освобождая каждую от сердцевины и сбрызгивая лимонным соком, чтобы груши не потемнели.
- Измельчаем миндаль любым способом. Взбиваем два яйца с 5 ложками сахара, добавляем муку, молотый миндаль и перемешиваем.
- Берём форму 22-24 см и покрываем её слоем теста толщиной около 1 сантиметра.
- Выкладываем ореховую смесь и художественно раскладываем ломтики груш.
- Слегка присыпаем груши сахарной пудрой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно минут на 40, пока груши не подрумянятся.
- Можно просто полить готовый пирог абрикосовым джемом. Можно добавить в джем ложку коньяка или рома.
- Подавать пирог холодным.