ВыпечкаМаффины

Маффины. 6 оригинальных рецептов

Десерты

Маффины — десерт родом из Англии, очень простой и вкусный.

Маффины «Шоколадный принц»

  • горький шоколад (можно взять молочный или белый) — 150 г,
  • мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 2-3 ч. л.,
  • сливочное масло — 1/2 пачки, (приблизительно 100 г)
  • яйцо — 3-4 шт.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • изюм — 2 ст. л.,
  • кокосовая стружка для обсыпки

Шоколад рубим острым ножом на маленькие кусочки. Изюм замачиваем в воде на 30 минут, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

В отдельной чашке растираем  сливочное масло с сахаром. Взбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар и ещё взбиваем, до растворения сахара.

Добавить кусочки шоколада, изюм, перемешиваем.

Просеваем в чашку муку с разрыхлителем (или 1 ч. л. гашеной соды).

Вымесить эластичное, но не густое тесто.

Формочки для выпечки маффинов смазываем растительным (сливочным) маслом, наполняем тестом на 3/4 высоты. Ставим в разогретую до 180-200 градусов С на 20-25 минут.

Готовые маффины достать из формочек, выложить на тарелку и посыпать кокосовой стружкой

Апельсиновые маффины

  • мука — 200 г,
  • разрыхлитель — 2, 5 ч. л.,
  • яйцо — 2-3 шт.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • молоко -2/3 стакана,
  • сливочное масло — 50 г,
  • апельсин — 1 шт.,
  • цукаты — 2 ст. л.,
  • растительное (сливочное) масло для смазывания

Приготовление маффинов

Апельсин вымыть, цедру срезать и мелко нарубить. Из мякоти выжать сок.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, влить молоко, апельсиновый сок, добавить рубленую цедру. Хорошо перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в яйца и хорошо перемешать. Добавить растопл1нное сливочное масло, цукаты. всё вымесить до однородной массы.

Формочки для маффинов промаслить, заполнить на 3/4 тестом и выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусом.

Клубничные маффины

  • мука — 1,5 ст.,
  • сахар — 1/2 ст.,
  • сливочное масло — 1 пачка (185 г),
  • вода — 3 ст. л.,
  • свежие ягоды клубники — 200 г.,
  • крахмал — 1/2 ст. л.,
  • масло для смазывания
  • молотые сухари

Для глазури: 1 сырой белок, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сока.

Для маффинов соединить муку с половиной сахара, и добавлять порциями размягчённое сливочное масло, тщательно размешивая до однородной массы.

Воду поставить в холодильник и охладить. Ледяную воду влить в тесто и поставить в холодильник на пол часа.

Клубнику очистить от плодоножек, помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем растереть ягоды с оставшимся сахаром и крахмалом.

Формочки смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, затем ягодную массу и сверху тесто.

Выпекать  при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

Для глазури охлаждённый белок взбить до густой пены, добавить сахарную пудру, взбить. Добавить лимонный сок и ещё раз всё взбить.

Готовые маффины полить глазурью и поставить в духовку для подсохнуть.

Маффины со сгущёнкой

  • мука -200 г.,
  • разрыхлитель 2 ч. л.,
  • сахар — 100 г.,
  • молоко — 100 мл.,
  • яйцо — 1 шт,
  • сгущённое молоко — 1 банка (400 г.),
  • соль — на кончике ножа,
  • шоколад белый — 100 г. для украшения,
  • масло для смазывания формочек

Для апельсиновой глазури: 100 г. сахарной пудры, свежевыжатый сок 1 апельсина. Меренги для украшения.

Приготовление:

Яйцо взбить.

В миску просеять муку с разрыхлителем. Влить холодное молоко, всыпать сахар, соль, и взбитое яйцо.

Вымесить ровное тесто без комочков. Формочки для выпечки смазать маслом, заполнить: 1/3 тесто, сгущёнка, сверху накрыть тестом.

Выпекать маффины при 180 градусов 20-25 минут.

Приготовить глазурь: смешать апельсиновый сок и сахар, растереть до полного растворения сахара.

Когда маффины подрумянятся, достать, выложить на тарелку, украсить меренгами, полить глазурью.

Маффины с мёдом

  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 1/2 ст.,
  • сахар — 1/4 стакана,
  • мёд -1/3 стакана
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • молотый фундук — 1-2 ст. л.,
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахарная пудра по вкусу

 

Приготовление

В кастрюле растопить сливочное масло, мёд и сахар. Всыпьте муку, перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить разрыхлитель, орехи и взбитое яйцо. вымесить эластичное тесто, переложить его в смазанные маслом формочки для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов не более получаса.

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Банановые маффины с ванильной глазурью

  • мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 1,5 ст. л.,
  • молоко — 5 ст. л.,
  • овсяные хлопья мелкого помола — 1/4 стакана,
  • масло — 1,5 ст. л

Для глазури: сахарная пудра — 1 стакан, сливки 1/4 стакана, сливочное масло — 30 гр., ванильный сахар — 1/2 ч. л.

В чашку просеять муку с разрыхлителем. всыпать овсяные хлопья, сахар, фундук. Добавить взбитое яйцо, мёд, мёд, молоко, масло, измельчённый банан. вымесить тесто. Разложить его по промасленным формочкам.

Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов, 25 -30 минут.

Приготовить глазурь: сливочное масло и сливки положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, всыпать сахар и сахарную пудру. Проварить несколько минут постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и взбить миксером.

Готовые маффины вытащить из духовки, полить глазурью.

https://femalemir.ru/?p=1865&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть