ВыпечкаГреческая кухняСладости

Лукумадес (пончики)

Лукумадес — греческие пончики.

  • время приготовления: 2 часа,
  • 5 порций,
  • 457 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст. л.сахара,
  • 1 ст. л. масла растительного,
  • 2 ст.л. мёда или варенья,
  • кунжут по вкусу

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в тёплой воде, добавить соль и сахар. Влить ложку масла, перемешать.
  2. Муку просеять и добавить её к воде с дрожжами и прочим. Замесить тесто.
  3. Вымесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в 2 раза.
  4. Пока тесто подходит, приготовить сироп.
  5. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики.
  6. Налить в кастрюлю масло, нагреть и обжарить в нём пончики до золотистого цвета.
  7. Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, потом на тарелку и полить, сиропом или мёдом, или вареньем.
  8. Пончики готовые посыпать кунжутом.

https://femalemir.ru/?p=3437&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть