Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 600 мл воды (+4 ст.ложки соды для теста)
- %0 г сливочного масла (+3 ст. ложки для лимонного крема)
- 2 пакетика ванильного крема)
- мелко натёртая цедра 1 лимона
- сок полутора лимонов
- 250 г сахарного песка
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, воды, масла и цедры. Оставить на 30 минут.
Положить его в форму для выпечки и сформировать основу торта, проткнуть её в нескольких местах, чтобы не было пузырей.
Выпекать 30 минут при температуре 180*С.
Остудить.
Лимонный сок смешать с водой и пудингом, варить до густого состояния. Затем добавить в крем желтки и масло, наполнить ими форму из теста.
Белки взбить с сахаром, украсить ими торт, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 20 минут при температуре 150*С.
Остужать 6 часов.