ВыпечкаТорт

Лимонный торт

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 600 мл воды (+4 ст.ложки соды для теста)
  • %0 г сливочного масла (+3 ст. ложки для лимонного крема)
  • 2 пакетика ванильного крема)
  • мелко натёртая цедра 1 лимона
  • сок полутора лимонов
  • 250 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Замесить тесто из муки, разрыхлителя, воды, масла и цедры. Оставить на 30 минут.

Положить его в форму для выпечки и сформировать основу торта, проткнуть её в нескольких местах, чтобы не было пузырей.

Выпекать 30 минут при температуре 180*С.

Остудить.

Лимонный сок смешать с водой и пудингом, варить до густого состояния. Затем добавить в крем желтки и масло, наполнить ими форму из теста.

Белки взбить с сахаром, украсить ими торт, посыпать сахарной пудрой.

Выпекать 20 минут при температуре 150*С.

Остужать 6 часов.

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть