ВыпечкаДесертПироги

Лимонный пирог

Какое застолье  и чаепитие без пирога? Лимонный пирог получается нежный, вкусный, освежающий.

  • время приготовления: 1 час,
  • 8 порций,
  • 310 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 350 г готового песочного теста,
  • 2 лимона,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 5 яиц

Приготовление:

  1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить в форму, прижав ко дну формы, наколоть вилкой.
  2. Поверх теста положить пергамент и насыпать фасоль.
  3. Корж выпекать в духовке при температуре 190 *С 15 минут. Затем бумагу с фасолью убрать и печь ещё 10 минут.
  4. С лимонов снять цедру и выжать сок.
  5. Цедру и сок смешать с сахаром и взбить. Продолжая взбивать, постепенно влить сметану.
  6. Яйца взбить взбить отдельно, затем смешать их с лимонной массой массой.
  7. Вылить массу на выпеченный корж и выпекать в духовке при температуре 180 *С ещё 20 минут пока начинка затвердеет.
  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками лимона.

https://femalemir.ru/?p=3246&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть