Украинская кухня

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники старинное, любимое блюдо. Это просто находка для занятых Современных людей.

Ингредиенты:
  • творог — 150 г,
  • мука — 1,5 стакана,
  • сода, гашённая уксусом — 0,5 ч.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • кефир — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст. л. + для посыпки,
  • соль по вкусу,
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сметаны, ягоды
Приготовление:
  1. Взбить яйцо со стаканом кефира, добавить соль и гашеную соду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
  2. Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и нарезать поперёк на мелкие кусочки. Всё пересыпать мукой.
  3. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения и посолить. Отварить кусочки теста до готовности.
  4. Отварное тесто выложить в глубокую тарелку и посыпать его сверху творогом, протёртым через сито. Полить растоплённым сливочным маслом, посыпать сахаром, выложить сметану. Перемешать и подавать к столу, при желании добавить ягоды.

Рецепт 2

Ингредиенты:
  • Творог – 350 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан.
Приготовление:
  1. Чтобы тесто получилось более однородным и нежным, обязательно предварительно нужно перетереть творог. Лучше всего использовать небольшое сито, но можно просто как следует размять его вилкой в глубокой миске.
  2. Вбейте в перетертый творог яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте все до однородности.
  3. Просейте в миску около 3/4 стакана муки. Перемешайте. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. После снова перемешайте и выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Сформируйте 3-4 жгута. В процессе работы подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало. Нарежьте каждый жгут на небольшие кусочки, около 1,5-2 см.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. После повторного закипания варите буквально 2-3 минуты.
  5. Готовые вареники аккуратно извлеките шумовкой и выложите в тарелку для подачи. Дополните сметаной, джемом или любимым сладким топпингом и подавайте.

https://femalemir.ru/?p=5114&preview=true

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть