Низкокалорийные блюдаПервые блюдаСупЭконом. блюда
Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом
- время приготовления: 40 минут,
- 2 порции,
- 136 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1/2 курицы, 2 яйца,
- 3 ст. л. риса,
- сок 1 лимона, 150 г сыра,
- зелень по вкусу,
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Из курицы сварить бульон, процедить его. Для приготовления супа понадобится 1 стакан готового бульона.
- Бульон довести до кипения, всыпать рис и варить до готовности.
- Сыр натереть на тёрке.
- Яйца взбить в пышную пену, влить лимонный сок, не переставая взбивать.
- Влить яичную смесь тонкой струйкой в кастрюлю с бульоном и рисом, помешивая до загустения.
- Посыпать суп сыром и зеленью и сразу подавать.