ВыпечкаГрибыСтарорусская кухня

Кундюмы

Кундюмы или медвежьи ушки.

  • время приготовления: 1 час,
  • 8 порций,
  • 195 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки,
  • 3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
  • 10 г сухих белых грибов,
  • 100 г гречневой крупы,
  • 2 луковицы, 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 горошины перца,
  • 4 веточки петрушки,
  • 2 ст. л.растительного масла

Приготовление:

  1. Вскипятить 1 стакан воды, добавить масло, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  2. Грибы варить 10 минут со специями, чесноком и петрушкой. Затем откинуть на дуршлаг, отвар посолить.
  3. Гречку и яйца отварить. Лук обжарить на масле 3 минуты, добавить грибы, гречку и яйца, тушить 5 минут.
  4. Раскатать тесто в 3 мм на смазанной маслом поверхности, нарезать квадратами 5 на 5 см, выложить начинку и сложить по диагонали в треугольнички.
  5. Выпекать кундюмы на смазанном маслом противне в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Затем переложить в высокую форму, залить кипящим грибным отваром и вернуть в духовку ещё на 20 минут.

https://femalemir.ru/?p=4107&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть