ВыпечкаГрибыСтарорусская кухня
Кундюмы
Кундюмы или медвежьи ушки.
- время приготовления: 1 час,
- 8 порций,
- 195 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки,
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 10 г сухих белых грибов,
- 100 г гречневой крупы,
- 2 луковицы, 2 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 4 горошины перца,
- 4 веточки петрушки,
- 2 ст. л.растительного масла
Приготовление:
- Вскипятить 1 стакан воды, добавить масло, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Грибы варить 10 минут со специями, чесноком и петрушкой. Затем откинуть на дуршлаг, отвар посолить.
- Гречку и яйца отварить. Лук обжарить на масле 3 минуты, добавить грибы, гречку и яйца, тушить 5 минут.
- Раскатать тесто в 3 мм на смазанной маслом поверхности, нарезать квадратами 5 на 5 см, выложить начинку и сложить по диагонали в треугольнички.
- Выпекать кундюмы на смазанном маслом противне в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Затем переложить в высокую форму, залить кипящим грибным отваром и вернуть в духовку ещё на 20 минут.