ВыпечкаКексПасха Х.В.Праздничный стол

Куличи с какао, ванилью и цукатами

Пасха Х.В.

Куличи с какао, ванилью и цукатами

  • время приготовления: 360 минут,
  • 8 порций
  • 350 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • мука — 1кг,
  • молоко — 600 г
  • дрожжи прессованные — 50 г,
  • яйца — 10 шт,
  • какао порошок — 2 ст. л,
  • ванильный сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • цукаты — 150 г

Приготовление:

  1. 500 г молока довести до кипения. Половину молока просеять в миску. Залить её кипящим молоком, постоянно помешивая венчиком. Накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
  2. Свежие дрожжи раскрошить и распустить в оставшемся тёплом молоке. Влить их в приготовленную ранее молочно-мучную массу. Затем добавить всю оставшуюся муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поместить ёмкость в тёплое место для подъёма.
  3. Желтки отделить от белков и взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
  4. Когда тесто поднимется, добавить в него сладкие желтки, порошок какао, растопленное сливочное масло, соль и всё хорошо перемешать. Снова накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте.
  5. Яичный белки взбить миксером до мягких пиков. Затем добавить в тесто вместе с мелко нарезанными цукатами и быстро перемешать. разложить тесто по формам, выстланным бумагой для выпечки. Дать подняться до половины высоты формы.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать куличи около 1 часа. Если верх начнёт румяниться, накрыть фольгой. Дать немного остыть в формах, затем переложить на решётку набок.
  7. Остывшие куличи украсить глазурью, кондитерской посыпкой, съедобными цветами или пасхальными пряниками.

https://femalemir.ru/?p=4680&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть