ВыпечкаДесертКексПасха Х.В.Праздничный стол

Кулич яблочный

Пасхальный

Яблочный кулич

Ингредиенты:

  • мука — 400 г,
  • сахар — 200 г,
  • яйца — 6 шт,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • яблоко — 1 шт,
  • соль — щепотка,
  • Для глазури: яичные белки — 5 шт, сахарная пудра — 250 г, лимонный сок 1 ч. л., кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

  1. Соединить яйца с сахаром и солью, взбить до увеличения массы вдвое.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить в яичную массу, перемешать.
  3. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой тёрке. Отжать сок, а жмых добавить в тесто и перемешать до однородной консистенции.
  4. Разлить тесто в формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Куличи остудить.
  6. Белки взбить на низкой скорости, постепенно добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания. Должна получиться пышная, устойчивая масса. Добавить лимонный сок, перемешать. Глазурь готова.
  7. Украсить куличи глазурью и посыпать сверху посыпкой.

https://femalemir.ru/?p=4665&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть