Яблочный кулич
Ингредиенты:
- мука — 400 г,
- сахар — 200 г,
- яйца — 6 шт,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- яблоко — 1 шт,
- соль — щепотка,
- Для глазури: яичные белки — 5 шт, сахарная пудра — 250 г, лимонный сок 1 ч. л., кондитерская посыпка для украшения
Приготовление:
- Соединить яйца с сахаром и солью, взбить до увеличения массы вдвое.
- Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить в яичную массу, перемешать.
- Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой тёрке. Отжать сок, а жмых добавить в тесто и перемешать до однородной консистенции.
- Разлить тесто в формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Куличи остудить.
- Белки взбить на низкой скорости, постепенно добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания. Должна получиться пышная, устойчивая масса. Добавить лимонный сок, перемешать. Глазурь готова.
- Украсить куличи глазурью и посыпать сверху посыпкой.