ВыпечкаКексПасха Х.В.Праздничный стол
Кулич творожный
Кулич творожный
Ингредиенты:
- мука — 300 г,
- сухие дрожжи — 5 г,
- молоко — 70 мл,
- яйца — 2 шт + 1 желток,
- сахар — 150 г,
- ванилин — 1 пакетик,
- сливочное масло — 50 г,
- творог(9%) — 250 г,
- куркума — 1/4 ч. л.,
- изюм и цукаты — 100 г,
- цедра апельсина — 1 ст. л.
- соль — щепотка.
- Для глазури: яичные белки — 3 шт, сахарная пудра — 200 г, лимонный сок — 1 ч.л., кондитерская посыпка.
Приготовление:
- Развести 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара в тёплом молоке. Убрать в тепло на 30 минут.
- Соединить яйца, желток, сахар, соль, ванилин. Взбить миксером до увеличения объёма вдвое. Добавить растоплённое масло, протёртый через сито творог.
- Влить опару, перемешайте.
- Частями просеять муку, добавить изюм,цукаты, куркуму, цедру. Убрать в тепло на 1 час.
- Обмять, разложить в формы на 1/3 объёма. Оставить, чтобы тесто поднялось.
- Поставить в разогретую до 200 градусов, духовку на 10 минут.
- Температуру убавить до 170 градусов, выпекать 30-40 минут.
- Белки охладить, просеять пудру, влить лимонный сок. Взбить до устойчивых пиков. Смазать куличи глазурью, украсить посыпкой.