ВыпечкаКексПасха Х.В.Праздничный стол

Кулич творожный

Кулич творожный

Ингредиенты:

  • мука — 300 г,
  • сухие дрожжи — 5 г,
  • молоко — 70 мл,
  • яйца — 2 шт + 1 желток,
  • сахар — 150 г,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • сливочное масло — 50 г,
  • творог(9%) — 250 г,
  • куркума — 1/4 ч. л.,
  • изюм и цукаты — 100 г,
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • соль — щепотка.
  • Для глазури: яичные белки — 3 шт, сахарная пудра — 200 г, лимонный сок — 1 ч.л., кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. Развести 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара в тёплом молоке. Убрать в тепло на 30 минут.
  2. Соединить яйца, желток, сахар, соль, ванилин. Взбить миксером до увеличения объёма вдвое. Добавить растоплённое масло, протёртый через сито творог.
  3. Влить опару, перемешайте.
  4. Частями просеять муку, добавить изюм,цукаты, куркуму, цедру. Убрать в тепло на 1 час.
  5. Обмять, разложить в формы на 1/3 объёма. Оставить, чтобы тесто поднялось.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов, духовку на 10 минут.
  7. Температуру убавить до 170 градусов, выпекать 30-40 минут.
  8. Белки охладить, просеять пудру, влить лимонный сок. Взбить до устойчивых пиков. Смазать куличи глазурью, украсить посыпкой.

https://femalemir.ru/?p=4662&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть