ВыпечкаКексПасха Х.В.Пироги
Кулич с семечками
Кулич с семечками
- 10 порций,
- время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 2 стакана молока,
- 4 яйца,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 2 ст. л. гранулированных дрожжей или 50 г живых дрожжей,
- 1 кг муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакан арахиса,
- 1/2 стакана цукатов,
- 1/2 стакана изюма,
- растительное масло,
- 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек,
- 1/2 стакана очищенных семечек подсолнечника
Для украшения:
- 1 яичный белок,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/4 стакана очищенных тыквенных семечек
Приготовление:
- Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и перемешать, чтобы они растворились. После этого добавить 3 стакана муки, перемешать. Получится жидкая масса. Убрать её в тёплое место и оставить до тех пор, пока масса не увеличится почти в два раза.
- Яйца растереть с сахаром.
- В подошедшую массу добавить растопленное сливочное масло, перемешать, затем — яйца с сахаром, перемешать.
- Добавлять постепенно муку и вымешивать тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Цукаты мелко порезать, изюм замочить, чтобы он стал мягким. Всю эту смесь добавить в тесто и семечки, перемешать.
- Форму для куличей смазать маслом и заполнить на половину тестом. Поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
- Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
- Яичный белок взбить с сахаром до устойчивой белой пены.
- Верх готового кулича смазать белковым кремом и украсить тыквенными семечками.