ВыпечкаКексПасха Х.В.Пироги

Кулич с семечками

Кулич с семечками

  • 10 порций,
  • время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 ст. л. гранулированных дрожжей или 50 г живых дрожжей,
  • 1 кг муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан арахиса,
  • 1/2 стакана цукатов,
  • 1/2 стакана изюма,
  • растительное масло,
  • 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек,
  • 1/2 стакана очищенных семечек подсолнечника
Для украшения:
  • 1 яичный белок,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/4 стакана очищенных тыквенных семечек

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и перемешать, чтобы они растворились. После этого добавить 3 стакана муки, перемешать. Получится жидкая масса. Убрать её в тёплое место и оставить до тех пор, пока масса не увеличится почти в два раза.
  2. Яйца растереть с сахаром.
  3. В подошедшую массу добавить растопленное сливочное масло, перемешать, затем — яйца с сахаром, перемешать.
  4. Добавлять постепенно муку и вымешивать тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  5. Цукаты мелко порезать, изюм замочить, чтобы он стал мягким. Всю эту смесь добавить в тесто и семечки, перемешать.
  6. Форму для куличей смазать маслом и заполнить на половину тестом. Поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
  8. Яичный белок взбить с сахаром до устойчивой белой пены.
  9. Верх готового кулича смазать белковым кремом и украсить тыквенными семечками.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть