ВыпечкаКексПасха Х.В.Праздничный стол

Кулич на йогурте

Пасхальный

Кулич на йогурте

Ингредиенты:

  • мука — 200 г,
  • йогурт — 150 мл,
  • сахар — 100 г,
  • растительное масло — 5 ст. л.,
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • лимонная цедра — 0,5 ч. л.,
  • грецкие орехи — 2 шт,
  • миндаль — 5-7 шт,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • Для пропитки: жидкий мёд — 2 ст. л., вода — 50 мл, коньяк или ром — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар, перемешать.
  2. Соединить йогурт и растительное масло.
  3. Грецкие орехи очистить, подсушить вместе с миндалём на сухой сковороде или в духовке. Орехи измельчить скалкой в крошку.
  4. Соединить мучную смесь и йогурт с маслом. Взбить миксером до однородности. Добавить орехи, перемешать.
  5. Разлить тесто по формочкам.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Для пропитки жидкий мёд слегка подогреть, добавить 50 мл кипятка и коньяк (или ром). Тщательно перемешать и полить горячие куличики. Посыпать сахарной пудрой.

https://femalemir.ru/?p=4671&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть