ВыпечкаДесертКексПасха Х.В.Праздничный стол

Кулич морковный

Пасхальный

Морковный кулич

Ингредиенты:

  • мука — 200 г,
  • творог — 150 г,
  • морковь — 2 шт (150 г),
  • яйца — 2 шт + 1 желток,
  • сахар — 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
  • соль — щепотка,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • Для помадки: вода — 150 мл, сахар — 400 г, лимонный сок — 1 ч. л, кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Яйца и желтов взбить венчиком.
  4. В творог добавить соль и сахар, перемешать, добавить взбитые яйца. Влить масло, добавить ванилин, разрыхлитель для теста, просеянную муку. Замесить тесто.
  5. Тесто разложить по формам.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  7. Для помадки соединить воду с сахаром, вскипятить. Варить на среднем огне 5 минут. Добавить лимонный сок, перемешать. Остудить до тёплого состояния. Взбить миксером добела. Смазать куличи, украсить посыпкой.

https://femalemir.ru/?p=4668&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть