Морковный кулич
Ингредиенты:
- мука — 200 г,
- творог — 150 г,
- морковь — 2 шт (150 г),
- яйца — 2 шт + 1 желток,
- сахар — 100 г,
- сливочное масло — 50 г,
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
- соль — щепотка,
- ванилин — 1 пакетик,
- Для помадки: вода — 150 мл, сахар — 400 г, лимонный сок — 1 ч. л, кондитерская посыпка для украшения
Приготовление:
- Растопить сливочное масло.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Яйца и желтов взбить венчиком.
- В творог добавить соль и сахар, перемешать, добавить взбитые яйца. Влить масло, добавить ванилин, разрыхлитель для теста, просеянную муку. Замесить тесто.
- Тесто разложить по формам.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Для помадки соединить воду с сахаром, вскипятить. Варить на среднем огне 5 минут. Добавить лимонный сок, перемешать. Остудить до тёплого состояния. Взбить миксером добела. Смазать куличи, украсить посыпкой.