ВыпечкаПасха Х.В.Праздничный стол

«Кролики» с изюмом (булочки)

из дрожжевого теста

«Кролики» из дрожжевого теста с изюмом

  • время приготовления : 240 минут,
  • 8 порций,
  • 300 ккал / 100 г

Ингредиенты:

  • сливки — 500 мл. (10%)
  • свежие дрожжи — 50 г,
  • сахар — 100 г,
  • соль — 3/4 ч.л.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 800 г,
  • очищенные грецкие орехи — 100 г,
  • изум — 100 г,
  • тёртая цедра — с 1 апельсина,
  • яйцо для смазывания — 1 шт

Приготовление:

  1. В тёплом молоке распустить раскрошенные свежие дрожжи. Всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто.
  2. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и поместить в кастрюльку. Растопить на среднем огне. Дать немного остыть. Добавить масло в тесто и хорошо вымесить.
  3. Накрыть полотенцем и поместить в тёплое место. Дать подняться в течении полутора часа. Затем обмять, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко порубить. Изюм тщательно промыть водой, затем обсушить, разложив на бумажном полотенце. Добавить в тесто вместе с грецкими орехами и тёртой цедрой. Перемешать и дать подняться в течении 1 часа.
  5. Тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на небольшие части и сформировать из них жгуты. Один отложить в сторону. Оставшиеся свернуть улитками и выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Из отложенного жгута тесто сформировать головки, ушки и лапки «кроликов». Прикрепить к изделиям на противне. Оставить для расстойки на 20 минут.
  7. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать фигурки слегка взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточкой. Можно посыпать кунжутом или измельчёнными орехи. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Перед подачей дать немного остыть.

https://femalemir.ru/?p=4683&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть