«Кролики» из дрожжевого теста с изюмом
- время приготовления : 240 минут,
- 8 порций,
- 300 ккал / 100 г
Ингредиенты:
- сливки — 500 мл. (10%)
- свежие дрожжи — 50 г,
- сахар — 100 г,
- соль — 3/4 ч.л.,
- сливочное масло — 100 г,
- мука — 800 г,
- очищенные грецкие орехи — 100 г,
- изум — 100 г,
- тёртая цедра — с 1 апельсина,
- яйцо для смазывания — 1 шт
Приготовление:
- В тёплом молоке распустить раскрошенные свежие дрожжи. Всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто.
- Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и поместить в кастрюльку. Растопить на среднем огне. Дать немного остыть. Добавить масло в тесто и хорошо вымесить.
- Накрыть полотенцем и поместить в тёплое место. Дать подняться в течении полутора часа. Затем обмять, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
- Очищенные грецкие орехи мелко порубить. Изюм тщательно промыть водой, затем обсушить, разложив на бумажном полотенце. Добавить в тесто вместе с грецкими орехами и тёртой цедрой. Перемешать и дать подняться в течении 1 часа.
- Тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на небольшие части и сформировать из них жгуты. Один отложить в сторону. Оставшиеся свернуть улитками и выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Из отложенного жгута тесто сформировать головки, ушки и лапки «кроликов». Прикрепить к изделиям на противне. Оставить для расстойки на 20 минут.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать фигурки слегка взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточкой. Можно посыпать кунжутом или измельчёнными орехи. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Перед подачей дать немного остыть.