Вторые блюдаМясоНизкокалорийные блюда

Кролик в яблоках

Кролик в яблоках

  • время приготовления: 2 часа,
  • 6 порций,
  • 122 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика,
  • 6 крепких зелёных яблок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6 веточек тимьяна,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • молотый чёрный перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кролика разрубить на порции, посолить, поперчить.
  2. Сделать маринад: в оливковое масло добавить листик тимьяна и раздавленный чеснок, перемешать.
  3. Залить маринадом куски кролика, перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут.
  4. Переложить кролика в форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Яблоки освободить от жесткой сердцевины и нарезать крупными ломтиками.
  6. Достать кролика из духовки, обложить всего ломтиками яблок и запекать ещё 15-20 минут.
  7. Подавать с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

https://femalemir.ru/?p=4332&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть