Вторые блюдаМясоНизкокалорийные блюда
Кролик в яблоках
Кролик в яблоках
- время приготовления: 2 часа,
- 6 порций,
- 122 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика,
- 6 крепких зелёных яблок,
- 3 зубчика чеснока,
- 6 веточек тимьяна,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- молотый чёрный перец по вкусу,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Кролика разрубить на порции, посолить, поперчить.
- Сделать маринад: в оливковое масло добавить листик тимьяна и раздавленный чеснок, перемешать.
- Залить маринадом куски кролика, перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут.
- Переложить кролика в форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Яблоки освободить от жесткой сердцевины и нарезать крупными ломтиками.
- Достать кролика из духовки, обложить всего ломтиками яблок и запекать ещё 15-20 минут.
- Подавать с отварным рисом и салатом из свежих овощей.