КотлетыМясоПраздничный стол
Котлеты с сырной начинкой
Котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего или свиного фарша,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 маленькая луковица,
- 1/4 батона, 1 яйцо,
- молотый чёрный перец
Для начинки:
- 150 г сыра,
- 2 вареных яйца, зелень петрушки или укропа,
- 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
- Вымочить хлеб в воде, смешать с фаршем.
- Измельчить лук, чеснок и добавить в мясо вместе с яйцом, посолить и поперчить.
- Отдельно смешать тёртый сыр, натёртые на мелкой тёрке яйца и рубленую зелень. Затем добавить тёплое сливочное масло и ещё раз перемешать.
- Сформировать котлеты: столовой ложкой набрать порцию фарша, сделать в середине углубление и аккуратно положить немного начинки. После этого сформировать котлету.
- Положить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на слабом огне до коричнево-золотистой корочки.
Совет. Котлеты получатся ещё вкуснее, если их посыпать панировочными сухарями, а затем уже отправить на сковороду.
https://femalemir.ru/?p=3568&preview=true