ВыпечкаДесертПряники

Коржики (4 рецепта)

Коржики Молочные, На сметане, С маком, Сахарные

Коржики — любимое лакомство всех школьников и став взрослыми любовь к ним остаётся неизменной. Готовить коржики просто, а позитива много.

1.Коржики молочные классические

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 100 г масла сливочного или маргарина
  • ванильный сахар

Приготовление:

  • Муку перемешать с содой и просеять.
  • Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, размягчённый и размятый маргарин или масло. Всё перемешать в течении 1-2 минуты, затем добавить муку и замесить тесто.
  • Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать 10 коржиков.
  • Положить коржики на слегка смазанный маслом противень и выпекать в течении 10-12 минут при температуре 200-220*С.

2. Коржики на сметане

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • ванильный сахар

Приготовление:

  • Муку собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить масло, сметану, яйца, растёртые с сахаром, соль.
  • Тесто быстро вымесить и на 30 минут отправить в холодильник.
  • Остывшее тесто раскатывать скалкой в течении 20-30 минут в пласт толщиной 1 см и нарезать стаканом или выемкой разные фигурки.
  • Коржики разложить на слегка подпыленный мукой лист, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
  • Выпекать при температуре 240-260*С до готовности. Дать остыть на листе, затем снять.

3. Коржики с маком

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л.сахара
  • 100 г масла
  • 1/3 стакана мака
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соды
  • 2 г ванильного сахара

Приготовление:

  • Муку перемешать с содой и просеять.
  • Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды.
  • Масло размять до исчезновения комков.
  • Все продукты кроме муки смешать и растереть ложкой, затем добавить муку и быстро замесить тесто.
  • Раскатать его на доске, посыпанной мукой,в пласт толщиной 5-6 мм.
  • Вырезать коржики, уложить на смазанный маслом противень.
  • Поверхность смазать желтком.
  • Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200-220*С.
  • Вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу.

4. Коржики сахарные

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/3 стакана воды
  • 2 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана сахара для посыпки

Приготовление:

  • Сахар довести с водой до кипения, снять пену, положить масло, размять его лопаткой и охладить смесь до комнатной температуры.
  • К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать толщиной 5-6 мм.
  • Пласт посыпать сахаром и скалкой прикатать его к тесту.
  • Вырезать коржики, выложить их на слегка смазанный противень и выпекать 8-10 минут при температуре 200-220*С.

https://femalemir.ru/?p=3114&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть