Киш — это пирог. А пироги — это всегда вкусно, сытно и празднично. Готовить и есть их — одно удовольствие.
Киш с творогом и кабачками
- 8 порций,
- время приготовления: 1 час,
- 230 ккал/100 г,
- 13,5 г жира.
Ингредиенты :
Для теста:
- 250 г муки,
- 120 г сливочного,
- 1 яйцо,
- 6 ст. л. холодной воды,
- щепотка соли
Дня начинки:
- 2 цукини
- 1 ч. л. растительного масла,
- 400 г. 5% творога,
- 4 яйца,
- 150 мл. 20% сливок,
- 8 помидоров чери,
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление :
- Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке.
- Перетереть руками муку с маслом до образования крошки.
- Добавить яйцо и соль. Постепенно вливать холодную воду и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
- Затем раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью скалки перенести тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, лишние тесто обрезать.
- Всю поверхность наколоть вилкой. Сверху положить пергамент, насыпать сухую фасоль или горох и выпекать в духовке при 180 градусов 15 минут.
- Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы.
- Цукини нарезать длинными тонкими ломтиками. Смазать маслом и обжарить на разогретой сковороде до мягкости. Приправить солью и специями и свернуть по длине в завитушки.
- Творог измельчить блендером.
- В миске венчиком смешать яйца со сливками, творогом, солью и перцем.
- В готовый корж вылить начинку. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры и завитушки цукини.
- Выпекать киш 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов, подают пирог горячим.
https://femalemir.ru/?p=3356&preview=true