
Картофельный салат с квашеной капустой – это блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его незаменимым помощником для каждой хозяйки.
Секрет вкуса: Главный секрет картофельного салата кроется в сочетании отварного картофеля и кислой, хрустящей квашеной капусты. Сладость картофеля уравновешивается кислотой капусты, создавая неповторимый, освежающий вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Квашеная капуста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Квашеную капусту отжать от рассола (если она очень кислая, можно промыть).
- Лук мелко нарезать.
- Смешать картофель, капусту и лук в глубокой миске.
- Заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать салат и дать настояться 15-20 минут, чтобы вкусы соединились.
- Перед подачей украсить зеленью.
Вариации:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить вареное яйцо, нарезанное кубиками.
- Любители острого могут добавить немного красного перца.
- Вместо растительного масла можно использовать нерафинированное подсолнечное масло, оно придаст салату более яркий аромат.
Салат картофельный с квашенной капустой 2
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.,
- квашеная капуста — 2-3 ст.л.,
- лук — 1 луковица,
- раст. масло — 2 ст.л.,
- соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
- Картофель вымыть, отварить, охладить, очистить от кожуры, нарезать кружочками.
- Квашеную капусту нашинковать, заправить солью, перцем, растительным маслом, перемешать, переложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки
Картофельный салат с квашеной капустой – отличный способ разнообразить свой рацион и получить заряд витаминов. Приятного аппетита!