Цветная капуста — это вкуснейший и полезный продукт.
- Плотные белые головки капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсолённом кипятке, откинуть на дуршлаг.
- Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить в него тонкой струйкой 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 ч. л. муки, постоянно мешая. Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г масла, прогреть, не кипятить.
- Капусту разделить, уложить слоями в глубокую сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тёртым сыром, сбрызгивая маслом и соусом.
- Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.
Ингредиенты;
- цветная капуста — 2 кочана капусты средней величины
- мука — 3 ч. л.
- сливки — 1,5 стакана
- сыр — 200 г
- яйцо — 1 шт
- масло, соль