Заготовки на зимуКапуста

Капуста квашеная в заливке

Капуста для закваски берётся поздних сортов с плотными кочанами.

Ингредиенты:

  • 1,5 нашинкованной белокочанной капусты,
  • 2 морковки,
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Капусту смешать с натёртой морковью (не мять) и плотно наполнить банку, кастрюлю или ведро.
  2. Воду с солью и сахаром довести до кипения, полностью остудить и залить овощи. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 суток. Каждый день обязательно протыкать деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки, капуста готовы.
  4. Хранить в холодильнике.

Совет: Чтобы квашеная капуста хорошо хранилась, время от времени можно посыпать её сверху 1 ст.л. сахара. В этом случае она не перекиснет.

https://femalemir.ru/?p=3199&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть