Заготовки на зимуКапуста
Капуста квашеная в заливке
Капуста для закваски берётся поздних сортов с плотными кочанами.
Ингредиенты:
- 1,5 нашинкованной белокочанной капусты,
- 2 морковки,
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- Капусту смешать с натёртой морковью (не мять) и плотно наполнить банку, кастрюлю или ведро.
- Воду с солью и сахаром довести до кипения, полностью остудить и залить овощи. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 суток. Каждый день обязательно протыкать деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, капуста готовы.
- Хранить в холодильнике.
Совет: Чтобы квашеная капуста хорошо хранилась, время от времени можно посыпать её сверху 1 ст.л. сахара. В этом случае она не перекиснет.