Заготовки на зимуЗакускиКапуста
Капуста квашеная «Беляночка»
Капуста крашеная — хит заготовок. По данному рецепту капуста получается всегда белого цвета, не темнеет, сочная и хрустящая, хорошо хранится.
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, соединить, перемешать и разложить по банкам (ни в коем случае не перетирать).
- Залить рассолом: в ведро воды (кипячёной и остывшей) всыпать 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. с верхом сухой горчицы, перемешать до растворения.
- Залить капусту, протыкивать деревянной или из нержавейки шпажкой (палочкой) до исчезновения газа (3-5 дней). Закрыть полиэтиленовыми крышками м перенести в прохладное место. Через неделю квашеная капуста готова.
Всего 1 комментарий