Заготовки на зимуЗакускиКапуста

Капуста квашеная «Беляночка»

Капуста крашеная — хит заготовок. По данному рецепту капуста получается всегда белого цвета, не темнеет, сочная и хрустящая, хорошо хранится.

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, соединить, перемешать и разложить по банкам (ни в коем случае не перетирать).
  2. Залить рассолом: в ведро воды (кипячёной и остывшей) всыпать 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. с верхом сухой горчицы, перемешать до растворения.
  3. Залить капусту, протыкивать деревянной или из нержавейки шпажкой (палочкой) до исчезновения газа (3-5 дней). Закрыть полиэтиленовыми крышками м перенести в прохладное место. Через неделю квашеная капуста готова.

https://femalemir.ru/?p=3652&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть