Корейская кухняОвощиСалаты

Камди-Ча(салат)

Корейская кухня

Салат Камди-Ча пришёл к нам из Корей и покорил своей простотой приготовления и оригинальным вкусом. Он может быть как гарниром так самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:
  • картофель — 500 г
  • мясо — 300 г
  • лук — 2 шт
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • уксус 6% — 1 ст. л.
  • кинза (семена, растереть в ступке) — 1/2 ч. л.
  • кинза зелень  по вкусу
  • приправы по вкусу (чеснок, чёрный перец, красный перец)
Приготовление:
  • Картофель натереть на тёрке для моркови по-корейски. Сразу же опустить её в холодную, слегка подкислённую уксусом, воду. Хорошо промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Поставить на огонь воду в кастрюле, как на макароны, слегка подсолить и дать ей закипеть. В кипяток опустить картофель на 2- 3 минуты (не переваривать). Сразу откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой, оставить стечь.
  • Мясо режется соломкой и обжаривается на сковороде до готовности, но не зажаривается. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и ещё поджарить мясо вместе с луком, пока лук не станет мягким и тонким. Постоянно мешаем.
  • В картофель добавить горячее мясо с луком, перец чёрный и красный, чеснок, кинзу. Заправить соевым соусом и уксусом.
  • Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.
  • Подавать как в холодном виде, так и в горячем.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть