Первые блюдаРыбаСтарорусская кухняСуп
Калья (суп рыбный)
Калья (ударение на я) — старинный русский густой суп из мяса, птицы илт рыбы
- время приготовления: 40 минут,
- 5 порций,
- 85 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 300 г палтуса,
- 50 г сырой рыбы,
- 3 картофелины,
- 1 морковка,
- 1 луковицы,
- 2 стакана густого рыбного бульона,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 2 дольки лимона,
- 30 г корня петрушки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- пучок зелени,
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на масле до полуготовности.
- Рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на масле по 1 минуте с каждой стороны.
- Картофель нарезать кубиками, положить в рыбный бульон, дать закипеть, через 10 минут положить рыбу и обжаренные овощи.
- В суп влить огуречный рассол, заправить зеленью, лимоном и специями, томить на слабом огне 15 минут, выключить и дать настояться.
- Калья разливается по тарелкам и добавляется по 1 ч.л. икры.