Первые блюдаРыбаСтарорусская кухняСуп

Калья (суп рыбный)

Калья (ударение на я) — старинный русский густой суп из мяса, птицы илт рыбы

  • время приготовления: 40 минут,
  • 5 порций,
  • 85 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 300 г палтуса,
  • 50 г сырой рыбы,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 луковицы,
  • 2 стакана густого рыбного бульона,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 2 дольки лимона,
  • 30 г корня петрушки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • пучок зелени,
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на масле до полуготовности.
  2. Рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на масле по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Картофель нарезать кубиками, положить в рыбный бульон, дать закипеть, через 10 минут положить рыбу и обжаренные овощи.
  4. В суп влить огуречный рассол, заправить зеленью, лимоном и специями, томить на слабом огне 15 минут, выключить и дать настояться.
  5. Калья разливается по тарелкам и добавляется по 1 ч.л. икры.

https://femalemir.ru/?p=3513&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть