ВыпечкаДесертПеченье

Имбирное печенье

На Рождество

Имбирное печенье, имбирные пряники —  неотъемлемое любимое лакомство в Европе на Рождество. Человечки, ёлочки, домики, снеговики и пряничные домики появляются на рождественских базарах с самого начала декабря.

  • время приготовления: 3,5 часа,
  • 10 порций,
  • 418 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 600 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан горячей воды,
  • по 1/2 ч. л. молотой корицы, гвоздики, имбиря,
  • 1 ч. л. соды,
  • сахарная глазурь для украшения

Приготовление:

  1. Подержать 1/2 стакана сахара на огне до тёмно-коричневого цвета в алюминиевой кастрюле, помешивая. Тонкой струйкой влить горячую воду. Мешать до полного растворения.
  2. Добавить оставшийся сахар оставшейся сахар и мешать до полного растворения. Добавить сливочное масло. Полученную массу остудить. Затем добавить соду, корицу, гвоздику, имбирь, яйцо.
  3. Просеять муку, ввести её в подготовленную массу и замесить тесто.
  4. Перед выпечкой выдержать тесто на холоде 1-2 часа.
  5. Тесто раскатать на столе, вырезать печенье ножом или при помощи формочек.
  6. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Расписать печенье сахарной глазурью.

 

https://femalemir.ru/?p=3376&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть