Имбирное печенье, имбирные пряники — неотъемлемое любимое лакомство в Европе на Рождество. Человечки, ёлочки, домики, снеговики и пряничные домики появляются на рождественских базарах с самого начала декабря.
- время приготовления: 3,5 часа,
- 10 порций,
- 418 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 600 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 стакан горячей воды,
- по 1/2 ч. л. молотой корицы, гвоздики, имбиря,
- 1 ч. л. соды,
- сахарная глазурь для украшения
Приготовление:
- Подержать 1/2 стакана сахара на огне до тёмно-коричневого цвета в алюминиевой кастрюле, помешивая. Тонкой струйкой влить горячую воду. Мешать до полного растворения.
- Добавить оставшийся сахар оставшейся сахар и мешать до полного растворения. Добавить сливочное масло. Полученную массу остудить. Затем добавить соду, корицу, гвоздику, имбирь, яйцо.
- Просеять муку, ввести её в подготовленную массу и замесить тесто.
- Перед выпечкой выдержать тесто на холоде 1-2 часа.
- Тесто раскатать на столе, вырезать печенье ножом или при помощи формочек.
- Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Расписать печенье сахарной глазурью.