Вторые блюдаЗакускиМясоПраздничный стол

Холодец (2 рецепта)

Холодец — традиционное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 свиная нога,
  • 1 свиное ухо,
  • 1 бедро индейки,
  • 700 г говяжьей грудинки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 8 горошин душистого перца,
  • 2 лаврового листа

Приготовление:

  1. Свиные ногу и ухо замочить на ночь в холодной воде, после чего тщательно промыть.
  2. Сложить свиную ногу, ухо, говядину, бедро индейки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огнь.
  3. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь до минимума и варить при слабом кипении 6-8 часов.
  4. За 30 минут до готовности посолить, добавить лук, морковь, сельдерей.
  5. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и душистый пере.
  6. Вынуть из готового бульона все мясные ингредиенты, бульон процедить.
  7. Отделить мясо от костей, нарезать мелко, перемешать.
  8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с мясом.
  9. Выложить мясную смесь в форму, залить бульоном.
  10. Убрать форму в холодильник до полного застывания.

Холодец (вариант 2)

Ингредиенты:

  • 600 г говядины на кости,
  • 600 г свинины на кости,
  • 2 свиные ножки,
  • 2 куриных окорочка,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 морковь,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • перец горошком, соль

Приготовление:

  1. Мясо залить водой на 6-9 часов. Воду слить, мясо промыть и переложить в большую кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо примерно на 3 сантиметра. Положить к мясу очищенные лук, морковь и чёрный перец горошком.
  2. Поставить на огонь. Когда мясо закипит снять пену, убавить огонь и варить прри слабом кипении 6-8 часов. За час до окончание варки положить соль и лавровый лист.
  3. Выключить. Шумовкой достать мясо, бульон процедить.
  4. Мясо отделить от костей, нарезать. Мясную массу разложить в формы для холодца.
  5. Чеснок очистить, пропустить через пре для чеснока, распределить между формами.
  6. Бульон при необходимости досолить и залить им мясо.
  7. Оставить застывать при комнатной температуре на 5-7 часов, затем поставить в холодильник на 2-5 часов.
  8. Холодец готов.
  9. Подавать с хреном или горчицей.

https://femalemir.ru/?p=3482&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть