ЗакускиКорейская кухняРыба

Хе из рыбы

Корейская кухня

Хе — острая корейская закуска

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы,
  • 1 ст.л. эссенции,
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 1-2 шт. морковки,
  • 3-4 средних луковиц,
  • 1 ч. л. сахара
  • чеснок 2 зубчика чеснока
  • масло растительное
  • соль, перец острый красный, перец молотый сладкий, молотый кориандр, зелень кинзы

Приготовление:

  • Филе рыбы разрезать на 2 части и каждую часть на длинные полоски 1 — 1,5 см. в ширину, залить уксусной эссенцией и дать постоять 30 минут, периодически перемешивать.
  • Натереть морковку на тёрке для корейской моркови, посолить, помять и дать постоять.
  • Рыбу откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать стечь. Выложить её в глубокую посуду.
  • Лук порезать полукольцами и выложить на рыбу.
  • Посолить, поперчить, добавить (специи кроме кинзы), сахар, полить уксусом и всё перемешать. Сверху положить зелень кинзу и чеснок.
  • Притомить на растительном масле 1 луковицу и вылить горячее масло с луком на чеснок.
  • Настоять 1 сутки. Хе готово.

Хе из щуки

Ингредиенты:

  • 600 г филе рыбы,
  • 4 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. соевый соус,
  • 1/2 ч. л. кориандр семечки молотые,
  • 1 ст.л соли,
  • красный острый молотый перец,
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

  • Рыбу нарезать тонкими полосками. Выбрать большие косточки. Залить уксусом, хорошо посолить, добавить соевый соус и оставить мариноваться на 2 часа. Когда щука посветлела, она готова к употреблению.
  • Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Рыбу заправить луком, чесноком и кориандром, красным перцем, сахаром, всё перемешать, дать ещё 1 час настояться и хе готово.

Хе из тилапии

Ингредиенты:

  • 700 г рыбы тилапии,
  • 3 ст.л. уксусной эссенции 70%,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 2-3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 7-8 ст.л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу помыть, обсушить салфеткой, нарезать на длинные полоски. В рыбу влить уксусную эссенцию, перемешать и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
  • Морковь натереть на специальной тёрке, лук нарезать полукольцами. Всё добавить к рыбе.
  • Добавить приправу, соевый соус, сахар, соль, зелень и перемешать.
  • Мелко порубить чеснок и выложить его сверха.
  • Масло растительное раскалить и вылить сверху на чеснок.
  • Настоять 1 сутки.

https://femalemir.ru/he-iz-ryby/

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть