ДесертСладости

Халва по-узбекски

Халва по-узбекски

Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 221 ккал/100 г. Порции: 8.

Ингредиенты:
  • 120 г муки,
  • 0.5 л молока,
  • 125 г топлёного масла,
  • 200 г сахара,
  • 2 ст.л. кунжута,
  • 0.5 стакана очищенных грецких орехов
Приготовление:
  1. Смешать молоко и сахар.
  2. Высыпать на сковороду муку, добавить топлёное масло. Жарить муку до появления красивого коричневого оттенка.
  3. влить тоненькой струйкой молоко с сахаром, перемешать, оставить на медленном огне примерно минут на 15. Снять с огня, дать немного остыть.
  4. Орехи измельчить.
  5. Сформировать (можно ложкой) небольшие шарики, из каждого шарика сделать колечко, обмакнуть в посыпку из дроблённого ореха и кунжута.

Халва с какао

Халва с какао будет более нежной и удивит всех своим шоколадным вкусом.

Ингредиенты:
  • масло какао – 125 граммов,
  • мука пшеничная или овсяная – 125 граммов;
  • молоко пастеризованное 3,5% жирности – 300 мл;
  • сахар или мед – 100 граммов;
  • очищенные грецкие орехи – 100 граммов;
  • изюм – 50 граммов;
  • кунжут – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. В сковородке растопить какао-масло. Для этого потребуется самая маленькая интенсивность огня. Добавить муку, смесь тщательно размешать.
  2. Молоко нагреть до кипения и добавить в него подсластитель – мед или сахар.
  3. Молочный сироп перемешать с кашицей из муки.
  4. К массе добавить молотые грецкие ядра, изюм. Перемешать, массу разлить по формам и сверху посыпать кунжутом.                                                                                                  Срок приготовления – 3 минуты

Время готовки – 2 часа

https://femalemir.ru/?p=4939&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть