Белорусская кухняВторые блюдаКартофель

Гульбишник

Белорусская кухня

Гульбишник по-белорусски из картофеля, творога и зелени.

  • время приготовления: 50 м инут,
  • 5 порций,
  • 98 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, 1/2 стакана творога,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 шт лука репчатого,
  • 1 ст.л. муки,
  • укроп, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварить, размять в пюре.
  2. Ввести в пюре творог, предварительно смешанный и растёртый со сметаной и мукой.
  3. Добавить сырой очень мелко нарезанный лук и укроп, посолить, перемешать.
  4. Форму смазать маслом, выложить приготовленную картофельную массу и выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Подавать гульбишник горячим, со сметаной или соусами по вкусу.

https://femalemir.ru/?p=3943&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть