Гульбишник по-белорусски из картофеля, творога и зелени.
- время приготовления: 50 м инут,
- 5 порций,
- 98 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля, 1/2 стакана творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 шт лука репчатого,
- 1 ст.л. муки,
- укроп, соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить, размять в пюре.
- Ввести в пюре творог, предварительно смешанный и растёртый со сметаной и мукой.
- Добавить сырой очень мелко нарезанный лук и укроп, посолить, перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить приготовленную картофельную массу и выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать гульбишник горячим, со сметаной или соусами по вкусу.