Пудинг — лёгкий десерт.
Ингредиенты:
- 300 г белого хлеба,
- 1 стакан сахара,
- 6 яиц,
- 1 стакан молока,
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Грушу очистить от кожи и семян и нарезать дольками, обвалять в сахаре и обжарить на масле до золотистого цвета. Груши вынуть, а карамель сохранить.
- Хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке, затем размять, добавить желтки, оставшийся сахар и взбить.
- Белки взбить отдельно в пышную пену, добавить в хлебную массу и аккуратно перемешать.
- Вылить половину теста в смазанную и обсыпанную сухарями форму, выложить груши, залить оставшимся тестом.
- Выпекать пудинг 50 минут в духовке при температуре 180*С.
- При подаче пудинг полить карамелью.
Всего 1 комментарий