Очень интересный торт из фасолевого теста.
Ингредиенты:
- 2 стакана белой фасоли,
- 2 стакана сахара,
- 10 яиц,
- 1 стакан размолотых сухарей,
- 6 шт. грецких орехов
Крем:
- 0,5 стакана сахара,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ч.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. крахмала
Глазурь:
- 5 ст. л. сметаны,
- 5 ст.л.сахара,
- 2 ч.л. какао,
- 1 ч.л. крахмала
Приготовление:
- Размоченную фасоль пропустить через мясорубку.
- Добавить желтки, растёртые с сахаром, соль, взбитые белки, тёртые сухари.
- Готовую массу выложить в нагретую форму.
- Выпекать при температуре 200*С 45 минут.
- Остывший корж разрезать на 2 части.
- Смазать кремом (в кипящее молоко с сахаром влить разведённый молоком крахмал, остудить, взбить с маслом)
- Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипячённая с сахаром, крахмалом и какао).
https://femalemir.ru/?p=3274&preview=true
Всего 1 комментарий