ВыпечкаДесертТорт

Фасолевый торт

Очень интересный торт из фасолевого теста.

Ингредиенты:

  • 2 стакана белой фасоли,
  • 2 стакана сахара,
  • 10 яиц,
  • 1 стакан размолотых сухарей,
  • 6 шт. грецких орехов
Крем:
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ч.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. крахмала
Глазурь:
  • 5 ст. л. сметаны,
  • 5 ст.л.сахара,
  • 2 ч.л. какао,
  • 1 ч.л. крахмала

Приготовление:

  1. Размоченную фасоль пропустить через мясорубку.
  2. Добавить желтки, растёртые с сахаром, соль, взбитые белки, тёртые сухари.
  3. Готовую массу выложить в нагретую форму.
  4. Выпекать при температуре 200*С 45 минут.
  5. Остывший корж разрезать на 2 части.
  6. Смазать кремом (в кипящее молоко с сахаром влить разведённый молоком крахмал, остудить, взбить с маслом)
  7. Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипячённая с сахаром, крахмалом и какао).

https://femalemir.ru/?p=3274&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть