Домашние конфеты «Трюфели» — лёгкие в приготовлении.
Ингредиенты:
- 250 г молочной смеси «Малютка»,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 стакана измельчённых орехов,
- 1/2 стакана сахара,
- 4 ст.л. какао,
- 1/3 стакана молока,
- 1 лист вафель,
- ванилин
Приготовление:
- Масло, сахар,какао и ванилин всыпать в небольшую кастрюлю, размешать, влить кипящее молоко, поставить на слабый огонь, варить при постоянном помешивании около 5 минут. Снять с огня, всыпать молочный порошок и орехи. Остудить.
- Слепить конфетки в форме шариков или конусов, обвалять в измельчённых вафлях, поместить в холодильник.
- Когда конфетки хорошо застынут, обернуть в пергаментную бумагу, затем в фольгу.