НапиткиО продуктах

Чем отличается настойка от наливки

Что вкуснее: настойка или наливка? 18+

А какая между ними разница?

Для приготовления всех настоек (кроме цитрусовых) измельчённые части растения заливают водкой или спиртом и настаивают регулярно взбалтывая, около двух недель в тёплом месте. Чаще всего встречаются настойки на одном виде сырья, хотя количество компонентов может быть разным.

Для придавания лучшего вкуса практически во всех настойках добавляется сахар, нов горькие его кладут в количестве не больше чайной ложки на бутылку водки.

Наливки получают, заливая водкой или спиртом плоды и ягоды. Как правило, после настаивания в них добавляют сахар по вкусу. Крепость наливок всегда ниже водочной, так как они по сути дела, разбавлены соком, иногда, когда нужно быстро получить наливку, готовый сок просто разбавляют водкой, сахар при этом растворяют в соке. Такая смесь должна постоять 1-2 дня, чтобы из неё выпал осадок.

Фруктово-ягодные ликёры — это те же наливки, но с очень большой добавкой сахара. В ликёры добавляют сахарный сироп, поскольку сахар плохо растворяется в водке и спирте.

КСТАТИ

Настойками калгана и зверобоя можно пользоваться как дезинфицирующим средством вместо йода. Они хороши также для полоскания при ангине и зубной боли, при пародонтозе и воспалительных заболевания рта.

https://femalemir.ru/?p=4706&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть