БутербродыЗакускиИтальянская кухня

Брускетта (4 рецепта)

Итальянская кухня

Брускетта с лососем

Брускетта — традиционная итальянская закуска, бутерброды на поджаренном хлебе.

Ингредиенты:

  • 160 г слабосолёного лосося,
  • листья базилика или другой зелени,
  • мягкий сливочный сыр,
  • чёрной молотый перец,
  • багет,
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарезать багет, совсем чуть-чуть смазать оливковым маслом и поджарить на сковороде или в духовке.
  2. Затем каждый кусочек багета намазать тонким слоем сливочного сыра.
  3. Сверху положить несколько листиков базилика и ломтики лосося, поперчить по вкусу.

*********************************************************************************************************

Брускетта с томатами и анчоусами

Ингредиенты:

  • 6 помидоров,
  • 2 анчоуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • багет,
  • оливковое масло,
  • соль, молотый чёрный перец, базилик по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить томаты и анчоусы, перемешать их с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
  2. Нарезать багет, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в разогретую до 120 градусов духовку на 5 минут.
  3. Разрезать пополам дольки чеснока и натереть им ломтики хлеба.
  4. Положить на брускетты смесь, украсить листиками базилика.

********************************************************************************

Брускетта с помидорами и моцареллой

  • время приготовления 20 минут,
  • 4 порции,
  • 288 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 4 куска французского багета или чиабатты,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • 1-2 веточки базилика,
  • 2 помидора,
  • 100 г моцареллы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, чёрный перец,
  • бальзамический уксус

Приготовление:

  1. Кусок багета или чиабатты запечь на сухой сковороде, в духовке или тостере.
  2. Натереть подсушенный хлеб чесноком и обильно пропитать оливковым маслом.
  3. Томаты ошпарить, очистить от кожицы и нарезать на средние кубики. Посолить, добавить специи. Можно потушить 4-5 минут до лёгкого испарения жидкости.
  4. Моцареллу нарезать, как томаты, на кубики или полусферы.
  5. Листья базилика порвать пальцами и смешать с томатами.
  6. Выложить сыр и смесь томатов с базиликом на подготовленные ломтики хлеба.

****************************************************************************************

Брускетта с говядиной, томатами и песто

  • время приготовления: 45 минут,
  • 4 порции,
  • 279 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 4 куска ржаного хлеба,
  • 6 вяленых помидоров,40 г рукколы,
  • 2 ст.л. соуса песто,
  • 300 г говяжьей вырезки,
  • 80 мл оливкового масла,
  • соль, молотый перец

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду-гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. Дать мясу постоять 10-15 минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.
  2. Хлеб поджарить на сковороде-гриль до хрустящей корочки.
  3. Намазать ломтики хлеба соусом песто (песто: Промыть петрушку и промокнуть её бумажным полотенцем. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и пожарить орехи до изменения цвета. Положить их в чашу кухонного комбайна с чесноком, солью и петрушкой. Быстро смешать. Добавить сыр и оливковое масло. Снова смешать), сверху выложить мелко нарезанные вяленые томаты, мясо и рукколу.Посолить поперчить по вкусу и подавать.

https://femalemir.ru/?p=4556&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть