Брускетта с лососем
Брускетта — традиционная итальянская закуска, бутерброды на поджаренном хлебе.
Ингредиенты:
- 160 г слабосолёного лосося,
- листья базилика или другой зелени,
- мягкий сливочный сыр,
- чёрной молотый перец,
- багет,
- оливковое масло
Приготовление:
- Нарезать багет, совсем чуть-чуть смазать оливковым маслом и поджарить на сковороде или в духовке.
- Затем каждый кусочек багета намазать тонким слоем сливочного сыра.
- Сверху положить несколько листиков базилика и ломтики лосося, поперчить по вкусу.
*********************************************************************************************************
Брускетта с томатами и анчоусами
Ингредиенты:
- 6 помидоров,
- 2 анчоуса,
- 3 зубчика чеснока,
- багет,
- оливковое масло,
- соль, молотый чёрный перец, базилик по вкусу
Приготовление:
- Измельчить томаты и анчоусы, перемешать их с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
- Нарезать багет, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в разогретую до 120 градусов духовку на 5 минут.
- Разрезать пополам дольки чеснока и натереть им ломтики хлеба.
- Положить на брускетты смесь, украсить листиками базилика.
********************************************************************************
Брускетта с помидорами и моцареллой
- время приготовления 20 минут,
- 4 порции,
- 288 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 4 куска французского багета или чиабатты,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 1-2 веточки базилика,
- 2 помидора,
- 100 г моцареллы,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, чёрный перец,
- бальзамический уксус
Приготовление:
- Кусок багета или чиабатты запечь на сухой сковороде, в духовке или тостере.
- Натереть подсушенный хлеб чесноком и обильно пропитать оливковым маслом.
- Томаты ошпарить, очистить от кожицы и нарезать на средние кубики. Посолить, добавить специи. Можно потушить 4-5 минут до лёгкого испарения жидкости.
- Моцареллу нарезать, как томаты, на кубики или полусферы.
- Листья базилика порвать пальцами и смешать с томатами.
- Выложить сыр и смесь томатов с базиликом на подготовленные ломтики хлеба.
****************************************************************************************
Брускетта с говядиной, томатами и песто
- время приготовления: 45 минут,
- 4 порции,
- 279 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 4 куска ржаного хлеба,
- 6 вяленых помидоров,40 г рукколы,
- 2 ст.л. соуса песто,
- 300 г говяжьей вырезки,
- 80 мл оливкового масла,
- соль, молотый перец
Приготовление:
- На разогретую сковороду-гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. Дать мясу постоять 10-15 минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.
- Хлеб поджарить на сковороде-гриль до хрустящей корочки.
- Намазать ломтики хлеба соусом песто (песто: Промыть петрушку и промокнуть её бумажным полотенцем. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и пожарить орехи до изменения цвета. Положить их в чашу кухонного комбайна с чесноком, солью и петрушкой. Быстро смешать. Добавить сыр и оливковое масло. Снова смешать), сверху выложить мелко нарезанные вяленые томаты, мясо и рукколу.Посолить поперчить по вкусу и подавать.