Ботвинья — старинный рецепт супа с рыбой.
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 250 г щавеля,
- 250 г шпината,
- 4 огурца,
- пучок зелёного лука,
- пучок укропа,
- 1 л кваса,
- соль, специи по вкусу
Для заправки:
- 2 крупные редиски,
- 1 ст.л. готового хрена,
- 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление:
- Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскалённой сковороде 2 минуты, переложить в кастрюлю, влить литр воды и довести до кипения. Добавить рыбу и специи, варить 10 минут. Рыбу отложить, бульон процедить.
- Щавель и шпинат нарезать соломкой, отварить в рыбном бульоне 5 минут. Затем протереть сквозь сито.
- Огурцы нарезать соломкой. Лук и укроп мелко нашинковать.
- Редис натереть на тёрке, добавить хрен, сахар и соль.
- Разложить по тарелкам равные порции протертого щавеля и шпината, кусочки рыбы, огурцы, зелень, добавить заправку и квас.
- Ботвинья подаётся с кусочками льда.