Первые блюдаРыбаСтарорусская кухняСуп

Ботвинья (суп с рыбой)

Старорусская кухня

Ботвинья — старинный рецепт супа с рыбой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 250 г щавеля,
  • 250 г шпината,
  • 4 огурца,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок укропа,
  • 1 л кваса,
  • соль, специи по вкусу
Для заправки:
  • 2 крупные редиски,
  • 1 ст.л. готового хрена,
  • 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскалённой сковороде 2 минуты, переложить в кастрюлю, влить литр воды и довести до кипения. Добавить рыбу и специи, варить 10 минут. Рыбу отложить, бульон процедить.
  2. Щавель и шпинат нарезать соломкой, отварить в рыбном бульоне 5 минут. Затем протереть сквозь сито.
  3. Огурцы нарезать соломкой. Лук и укроп мелко нашинковать.
  4. Редис натереть на тёрке, добавить хрен, сахар и соль.
  5. Разложить по тарелкам равные порции протертого щавеля и шпината, кусочки рыбы, огурцы, зелень, добавить заправку и квас.
  6. Ботвинья подаётся с кусочками льда.

https://femalemir.ru/?p=3311&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть