ГрибыЗакускиПирогиРулеты

Блюда из грибов

Подборка вкусных грибных рецептов

Грибы любимый и часто использованный продукт в кулинарии. Блюда из грибов считаются деликатесом.

Биточки из грибов


Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 40 г белого хлеба;
  • 1/2 стакана молока (для замачивания хлеба)
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, зелень петрушки, укропа по вкусу

Приготовление:

  • Грибы тщательно перебрать, очистить, промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
  • Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Хлеб замочить в молоке.
  • Дважды попустить грибы через мясорубку вместе с луком и предварительно замоченным хлебом.
  • В полученную массу добавить яйцо, соль. Тщательно перемешать.
  • Аккуратно сформировать биточки из грибной массы, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле.

    Биточки подавать с картофельным пюре, посыпав их мелко порубленной зеленью.

 

Куриная печень с грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • средняя луковица — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 300 гр.
  • печень куриная — 1 кг.
  • сметана — 100 гр.

Приготовление:

  • Луковицу и болгарский перец мелко порезать и обжарить на растительном масле. К ним добавить 2 зубчика измельчённого чеснока.
  • Грибы шампиньоны тщательно очистить, промыть, нарезать их ломтиками и добавить в готовящийся лук с перцем и тушить на малом огне.
  • Куриную печёнку тщательно помыть и проверить на отсутствие желчного пузыря. и разрезать на небольшие кусочки.
  • Когда грибы будут почти готовы, к ним добавляют печёнку.
  • Жарить всё на сильном огне 5 минут, затем огонь сбавить до среднего.
  • Посолить.
  • Закрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
  • В конце приготовления добавить сметану.
  • Подавать с отварным картофелем.

Сырный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • сыр — 300 гр.
  • лук — 1 средняя луковица,
  • грибы,
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • соль,
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Сырный рулет с грибами прекрасная закуска и всегда пользуется популярностью.
  • Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и в них добавить грибы. Припустить 1-2 минуты и остудить. В холодные грибы с луком добавить майонез 1-2 ложки.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Накрыть и дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы подтаял.
  • На ровной поверхности расстелить пищевую плёнку, выложить сыр, разровнять в виде прямоугольника, уплотнить лодкой, примяв его к плёнке.
  • Сверху на сыр выложить грибную начинку и сформировать рулет.
  • Положить готовый рулет в холодильник. Перед подачей порезать на кусочки.

Пирог с грибами опятами

Время приготовления: 40-50 мин.
В одном кусочке около 340 ккал.

На 10 кусочков

400 р слоёного теста 

300 г подберёзовиков

100 г бекона, 200 г опят

4 отварных картофелины

2 луковицы

2-3 вареные моркови

1 стакан вареного риса

1/2 стакана сливок (15-20%)

чёрный молотый перец

растительное масло, соль

Готовим:
  1. Лук мелко нарезать, поджарить вместе с грибами на масле. Посолить, поперчить.
  2. Мелко нарезать бекон и обжарить без масла.
  3. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  4. Соединить грибы, бекон, рис, картофель, морковь и сливки. Перемешать, посолить и добавить специи по вкусу. Начинка готова.
  5. Тесто разделить на две части. Раскатать два коржа. Один корж выложить на дно формы и распределить по бортикам. Положить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать края.
  6. Выпекать в нагретой до 180* С духовке до румяной корочки.

Белые грибы в булочке

Время приготовления: 30-40 мин.
В одной штуке 370 ккал

На 10 штук

5 круглых булочек

300 г грибов (белых, шампиньонов, подберёзовиков, лисичек)

1 луковица

4 ст. ложки майонеза

1 яйцо, 70 г твёрдого сыра,

растительное масло, соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
  1. Каждую булочку разрезать вдоль пополам и промять мякиш, чтобы получилось углубление.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку порезанные грибы и помешивая жарить ещё 20 минут. Добавить сметану и тушить ещё 5 минут. Посолить и поперчить.
  3. Разложить. грибы в сметане в углубления булочек. Сверху покрыть майонезом, смешанный с яйцом и тёртым сыром.
  4. Выложить булочки на противень и запекать в нагретой до 180* С духовке до образования сырной корочки.

Грибы шампиньоны со свининой в томате

Время приготовления: 1 час
В одной порции около 310 ккал

300 г шампиньонов

800 г филе свинины

5-6 болгарский перец

2 луковицы

1,5 помидоров

5 горошин душистого перца

1/2 ч. ложки молотого кориандра

2-3 гвоздики

1 ст. ложка лимонного сока, растительного масла, соль, чёрный перец

Приготовление:
  1. Измельчить помидоры, в массу добавить 3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, специи, соль по вкусу, тушить 10 минут с момента закипания. Снять с огня.
  2. Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла, около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить отдельно на масле, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. В томатную массу положить перец, мясо и грибы с луком, тушить на среднем огне 20 минут с момента закипания.

 

Грибы подосиновики в омлете

Время приготовления: 20 мин
В одной порции около 280 ккал

400 подосиновиков (подберёзовиков, белых грибов или шампиньонов)

1 луковица

6 яиц

3-4 ст. ложки молока

3 ст. ложки муки

5-6 стрелок зелёного лука

растительное масло, соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
  1. Мелко нарезать репчатый лук обжарить на масле.
  2. Небольшими кусочками нарезать грибы и добавить к луку, жарить, постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока жидкость из грибов не выпарится наполовину. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Взбить яйца в глубокой посуде. Добавить в них молоко и муку, взбить ещё и перемешать до однородной массы.
  4. На раскалённую сковороду выложите грибы, залейте яичной массой и жарте под крышкой на маленьком огне, пока омлет не поднимется. В конце покрошите зелёный лук.

 

Гуляш с грибами лисичками

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.
В одной порции около 290 ккал

На 6 порций

500 г лисичек

800 г мякоти телятины или говядины, 1 луковица

2 стакана мясного бульона

1 ст. ложка томатной пасты

1 ч. ложки тмина

30 г сливочного масла

1,5 ст. ложки муки

чёрный молотый перец, растительное масло, соль

Приготовление:
  1. Нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Мелкими кусочками нарезать телятину, добавить к луку и жарить постоянно помешивая, примерно 2-3 мин.
  3. Добавьте тмин, сливочное масло, чёрный молотый перец, перемешайте.
  4. Добавьте муку, перемешайте. Затем влить бульон, положить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Мелко нарежьте лисички, добавьте к мясу и продолжайте тушить под крышкой ещё 10-15 минут.

Это лишь малая капля во вкусном мире блюд из грибов, ещё посмотрите здесь.

https://femalemir.ru/blyuda-iz-gribov-vkusnye-retsepty.html

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть