Блины, оладьи, вареникиВыпечкаСтарорусская кухня

Блины с припёком

Старорусская кухня

Блины имеют массу различных рецептов. Это самое распространённое блюдо в России. К тесту можно добавлять различные продукты и новый вкус вас приятно удивит.

  • время приготовления 1 час
  • 4 порции
  • 145 ккал
Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Для припёка:
  • пучок зелёного лука
  • 2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 20 г сухих грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу
Приготовление:
  • Муку просеять с солью. Смешать молоко со 150 мл воды, сахаром и яйцами. тонкой струйкой постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжая интенсивно вымешивать, пока тесто не станет однородным, добавить масло, перемешать и держать в тепле 30 минут.
  • Для припёка с зелёным луком. Лук, перец и вареные яйца мелко нарезать. Перец слегка обжарить с маслом, затем добавить лук и яйца.
  • Для припёка с грибами. Грибы варить 5 минут и мелко нарезать. Грибы и лук слегка обжарить с маслом.
  • Далее 1 ст. л. припёка распределить по сковороде, залить тестом и поджарить с обеих сторон до готовности.
  • Блины с припёком готовы.

https://femalemir.ru/?p=2681&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть