Блины имеют массу различных рецептов. Это самое распространённое блюдо в России. К тесту можно добавлять различные продукты и новый вкус вас приятно удивит.
- время приготовления 1 час
- 4 порции
- 145 ккал
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1.5 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 400 мл молока
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Для припёка:
- пучок зелёного лука
- 2 яйца
- 1 сладкий перец
- 20 г сухих грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Муку просеять с солью. Смешать молоко со 150 мл воды, сахаром и яйцами. тонкой струйкой постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжая интенсивно вымешивать, пока тесто не станет однородным, добавить масло, перемешать и держать в тепле 30 минут.
- Для припёка с зелёным луком. Лук, перец и вареные яйца мелко нарезать. Перец слегка обжарить с маслом, затем добавить лук и яйца.
- Для припёка с грибами. Грибы варить 5 минут и мелко нарезать. Грибы и лук слегка обжарить с маслом.
- Далее 1 ст. л. припёка распределить по сковороде, залить тестом и поджарить с обеих сторон до готовности.
- Блины с припёком готовы.
Всего 1 комментарий