Блины, оладьи, вареникиВыпечка
Блинчики с маком
Блинчики с маком удивят вас приятным, чарующем, оригинальным и новым вкусом.
Ингредиенты:
- мука — 200 г,
- молоко — 300 мл,
- тёплая вода — 200 мл,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 1 ч.л. (погасить лимонным соком),
- мак — 20 г,
- сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Приготовление:
- Просеять в миску муку, добавить яйцо, сахар и соль.
- Смешать воду с молоком, влить в сухие ингредиенты. Перемешать миксером.
- В готовое тесто добавить сухой мак и гашеную соду, оставить настояться 20-30 минут.
- Выпекать тонкие блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
- Каждый блин с маком смазать сливочным маслом.