Блины, оладьи, вареникиВыпечка

Блинчики с кремом патисьер и вишней

Блинчики с кремом патисьер и вишней

  • на 4 порции

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • 200 г муки,1/2 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • 2 ч.л. с горкой сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ч.л. сливочного масло,
  • 1 ст.л. растительное масло
Для крема:
  • 2 стакана сливок,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 шт яйца (желток),
  • 90 г кукурузного крахмала,
  • 65 г масла сливочного,
  • ванилин
Для украшения:
  • 200 г вишня замороженная,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1-2 веточка свежей мяты

Приготовление:

  1. Для блинчиков все ингредиенты, добавить сливочное и растительное масло. Напечь тонких блинов.
  2. Для крема патисьер: сливки, молоко, сахар и ваниль смешать, довести до кипения. Крахмал перемешать с яичными желтками, соединить с приготовленной массой и варить до загустения. Процедить, добавить масло и варить до загустения, взбить в однородную массу и остудить.
  3. Вишню разморозить при комнатной температуре, положить в сотейник вместе с сахаром и варить варенье в течение 5-7 минут.
  4. В развёрнутые блинчиках выложи охлаждённый заварной крем патисьер, завернуть блинчики в форме треугольника или трубочки и разложить по тарелкам. Украсить вареньем с целыми вишнями и листочками мяты.

https://femalemir.ru/?p=4297&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть