Блины, оладьи, вареникиВыпечка
Блинчики с кремом патисьер и вишней
Блинчики с кремом патисьер и вишней
- на 4 порции
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 200 г муки,1/2 ч.л. соли,
- 2 яйца,
- 2 ч.л. с горкой сахара,
- 2 стакана молока,
- 1/2 стакана воды,
- 1 ч.л. сливочного масло,
- 1 ст.л. растительное масло
Для крема:
- 2 стакана сливок,
- 2 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 3 шт яйца (желток),
- 90 г кукурузного крахмала,
- 65 г масла сливочного,
- ванилин
Для украшения:
- 200 г вишня замороженная,
- 1/2 стакана сахара,
- 1-2 веточка свежей мяты
Приготовление:
- Для блинчиков все ингредиенты, добавить сливочное и растительное масло. Напечь тонких блинов.
- Для крема патисьер: сливки, молоко, сахар и ваниль смешать, довести до кипения. Крахмал перемешать с яичными желтками, соединить с приготовленной массой и варить до загустения. Процедить, добавить масло и варить до загустения, взбить в однородную массу и остудить.
- Вишню разморозить при комнатной температуре, положить в сотейник вместе с сахаром и варить варенье в течение 5-7 минут.
- В развёрнутые блинчиках выложи охлаждённый заварной крем патисьер, завернуть блинчики в форме треугольника или трубочки и разложить по тарелкам. Украсить вареньем с целыми вишнями и листочками мяты.