Бискотти Итальянское печенье (2 рецепта)
![https://femalemir.ru/?p=5094&preview=true](https://femalemir.ru/wp-content/uploads/2024/01/biskotti.jpg)
Бискотти переводится как «дважды запечённые».Это один из самых знаменитых видов выпечки, который любят ценители сладкого по всему миру..Ещё его называют сладкими сухарями. Это печенье не только вкусное, но и может храниться очень долго, на нём никогда не появляется плесень.
Бискотти с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Сахар – 90 г
- Яйцо – 4 шт.
- Орехи – 90 г
- Сухофрукты – 110 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Часть муки в этом рецепте (примерно 50 грамм) можно заменить на миндальную – это еще больше усилит ореховый вкус и аромат готового печенья.
Сухофрукты можно брать любые, в данном рецепте использовались цукаты. Чем ярче будут используемые сухофрукты, тем красивее на разрезе будут бискотти.
Можно готовить и без сухофруктов, заменив их таким же количеством орехов (миндаля, фундука, кешью или фисташки).
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Можно сахар заменить на коричневый или добавить ароматизированный сахар, лимонный, например, или апельсиновый, добавив в этом случае и немного цедры в тесто.
У двух яиц отделить желтки от белков. В небольшой миске венчиком смешать до однородности 2 целых яйца и 2 желтка.
Влить яйца в сухие ингредиенты и добавить миндаль с сухофруктами. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Если яйца маленькие, то тесто, возможно, будет плохо собираться в комок. В этом случае можно добавить немного белка.
Разделить тесто на 2-3 части (можно и на 4, от количества частей будет зависеть размер будущих бискотти) и скатать из каждой тонкую длинную колбаску.
Выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 30 минут.
При желании можно смазать колбаски теста взбитым яйцом и присыпать сахаром для получения хрустящей сладкой корочки на готовых изделиях.
Достать противень из духовки и слегка остудить получившиеся батончики, после чего острым ножом порезать каждый наискосок.
Кусочки могут быть любой толщины. Разложить их на противне и подсушить в духовке еще в течение 10-15 минут.
Бискотти с орехами и сухофруктами готовы. Приятного аппетита!
Храните их в хорошо закрывающемся контейнере, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими.
Подавайте бискотти с кофе или сладким десертным вином, как это делают в Италии.
Бискотти классический рецепт
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 3 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять горкой. Сделать сверху небольшое углубление.
- В отдельной миске взбить сахар с яйцами.
- осторожно вылить яичную массу и постепенно замесить эластичное тесто — оно должно слегка липнуть к рукам.
- Смочить руки водой, разделить тесто на три части и сформировать продолговатые батончики шириной примерно 3 см.
- выложить их на противень, застелённый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, и поставить в духовку, разогретую до 80*, на 20 минут.
- Дать батонам немного остыть и нарезать косыми ломтиками толщиной см.
- выложить ломтики на противень и снова поставить в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.
- Если бискотти получились мягковаты, имейте в виду, что в процессе остывания они полностью затвердеют и примут необходимую текстуру.