ВыпечкаИтальянская кухняПеченье

Бискотти Итальянское печенье (2 рецепта)

Бискотти переводится как «дважды запечённые».Это один из самых знаменитых видов выпечки, который любят ценители сладкого по всему миру..Ещё его называют сладкими сухарями. Это печенье не только вкусное, но и может храниться очень долго, на нём никогда не появляется плесень.

Бискотти с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Сахар – 90 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи – 90 г
  • Сухофрукты – 110 г
  • Соль – 1 щепотка 
Приготовление:

Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Часть муки в этом рецепте (примерно 50 грамм) можно заменить на миндальную – это еще больше усилит ореховый вкус и аромат готового печенья.

Сухофрукты можно брать любые, в данном рецепте использовались цукаты. Чем ярче будут используемые сухофрукты, тем красивее на разрезе будут бискотти.

Можно готовить и без сухофруктов, заменив их таким же количеством орехов (миндаля, фундука, кешью или фисташки).

В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Можно сахар заменить на коричневый или добавить ароматизированный сахар, лимонный, например, или апельсиновый, добавив в этом случае и немного цедры в тесто.

У двух яиц отделить желтки от белков. В небольшой миске венчиком смешать до однородности 2 целых яйца и 2 желтка.

Влить яйца в сухие ингредиенты и добавить миндаль с сухофруктами. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Если яйца маленькие, то тесто, возможно, будет плохо собираться в комок. В этом случае можно добавить немного белка.

Разделить тесто на 2-3 части (можно и на 4, от количества частей будет зависеть размер будущих бискотти) и скатать из каждой тонкую длинную колбаску.

Выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 30 минут.

При желании можно смазать колбаски теста взбитым яйцом и присыпать сахаром для получения хрустящей сладкой корочки на готовых изделиях.

Достать противень из духовки и слегка остудить получившиеся батончики, после чего острым ножом порезать каждый наискосок.

Кусочки могут быть любой толщины. Разложить их на противне и подсушить в духовке еще в течение 10-15 минут.

Бискотти с орехами и сухофруктами готовы. Приятного аппетита!

Храните их в хорошо закрывающемся контейнере, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими.

Подавайте бискотти с кофе или сладким десертным вином, как это делают в Италии.

Бискотти классический рецепт

Ингредиенты:
  • 400 г муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять горкой. Сделать сверху небольшое углубление.
  2. В отдельной миске взбить сахар с яйцами.
  3. осторожно вылить яичную массу и постепенно замесить эластичное тесто — оно должно слегка липнуть к рукам.
  4. Смочить руки водой, разделить тесто на три части и сформировать продолговатые батончики шириной примерно 3 см.
  5. выложить их на противень, застелённый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, и поставить в духовку, разогретую до 80*, на 20 минут.
  6. Дать батонам немного остыть и нарезать косыми ломтиками толщиной  см.
  7. выложить ломтики на противень и снова поставить в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.
  8. Если бискотти получились мягковаты, имейте в виду, что в процессе остывания они полностью затвердеют и примут необходимую текстуру.

https://femalemir.ru/?p=5094&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть