ЗакускиРецепты вкусных блюд

Аранчини

Итальянская кухня

Аранчини а переводе с итальянского — «небольшой апельсин». Обжаренные рисовые шарики получаются золотистыми, как маленькие апельсинчики.

  • время приготовления: 40 минут,
  • 4-6 порций,
  • 221 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 250 г фарша,
  • 300 г риса, 50 г пармезана,
  • 100 г моцареллы,
  • 3 яйца, 0,5 стакана красного сухого вина.,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1-2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. панировочных сухарей,
  • оливковое масло,
  • 0,5 ч.л. шафрана,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Рис положить в кастрюлю, промыть, залить 800 мл воды, посолить, добавить шафран, варить почти до готовности. Остудить готовый рис до тёплого состояния.
  2. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить фарш, жарить примерно 5 минут, постоянно разбивая фари лопаткой. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и влить красное вино. Тушить ещё 5-10 минут, пока фарш не приготовится и вино не выпарится.
  3. К остывшему рису добавить 1 яйцо и натёртый пармезан. Тщательно вымешать, при необходимости досолить. Сформировать рисовые шарики.
  4. Моцареллу порезать кубиками.
  5. Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь, распластать. В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы. Скатать рис в шар. Обвалять его в муке, окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Таким образом сформировать все шарики, смачивая руки водой.
  6. В сковороде сильно разогреть масло. Выложить рисовые шарики, жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.
  7. Совет. Делать аранчини можно с самыми различными начинками: грибами, курицей, помидорами, рыбой и морепродуктами, томатным соусом, соусом бешамель, зелёным горошком, баклажанами, ветчиной, фисташками и прочее.

https://femalemir.ru/?p=4568&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть