ЗакускиИтальянская кухняОвощи

Антипасти

Итальянская кухня

Антипасти — общее название холодной закуски. С итальянского это слово буквально переводится «перед едой». Это могут быть запечённые в духовке или на гриле овощи, тонко нарезанное мясо (ветчина, колбаса) или морепродукты, оливки, грибы, корнишоны, сладкий перец, вяленые помидоры и ломтики сыра.

  • время приготовления: 50 минут + 3 часа,
  • 6 порций,
  • 164 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (крупных),
  • 1 цукини или кабачков)
  • 2 болгарских перца,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • сушёные розмарин и тимьян
  • оливковое масло
Для маринада:
  • 100 г оливкового масла,
  • 2 лимона,
  • 3 ст.л. уксуса, настоянного на травах,
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить до тёплого состояния.
  2. С лимона снять цедру, отжать сок. лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук.
  4. В маринад выложить тёплые овощи. перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа, периодически перемешивая.

https://femalemir.ru/?p=4576&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть