ВареньеЗаготовки на зиму
Варенье из клубники и абрикосов
Варенье из клубники и абрикосов
Ингредиенты:
- 1 кг спелой клубники,
- 300 г абрикосов,
- 1 пакетик желирующего сахара,
- 500 г сахарного песка,
- лимонная кислота по вкусу
Приготовление:
- Клубнику очистить, положить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Затем разрезать на кусочки или дольки.
- Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на кусочки или дольки.
- В кастрюлю с толстым дном положить клубнику, абрикосы, добавить пакетик желирующего сахара и сахар песок. Помешивая, довести до кипения. варить в течении 3-5 минут. Постоянно собирать пену.
- Добавить по вкусу лимонную кислоту и разлить варенье по подготовленным чистым, стерилизованным банкам.
- Закатать крышки, перевернуть на крышку, через 5 минут возвратить в нормальное положение, укутать и оставить до полного остывания.