Рулет Тирамису
Время приготовления: 5 ч.; калорийность: 360 ккал/100 кал., порций: 12.
Ингредиенты:
- 7 яиц,
- 180 г. сахара,
- 2 ст. л., ванильного сахара,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 100 г муки,
- 2 ст. л., картофельного крахмала,
- 4 ст. л. какао порошка,
- 8 г. желатина,
- 400 г. маскарпоне,
- 200 мл. сливок,
- по 2 ст. л. кофе и коньяка
Приготовление:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Для бисквита 5 белков взбить в пену с соком лимона и 40 г сахара. 5 желтков растереть с ванильным сахаром и 60 г сахара. Подмешать крахмал, муку, 2 ст.л. какао и взбитые белки. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 12 минут при температуре 200 градусов. Горячий бисквит опрокинуть на полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет.
- Для крема взбить в пену сливки. Отдельно взбить белки с половиной сахара.
- На горячей водяной бане взбить желтки с 40 гю сахара. Подмешать желатин, маскарпоне, сливки и белки.
- Бисквит развернуть, пропитать кофе, смешанным с коньяком, намазать кремом и свернуть в рулет. Поместить в холодильник на 4 часа.
- Поместить в холодильник на 4 часа. Подать, посыпав порошком какао.
https://femalemir.ru/?p=5271&preview=true