Вафли Венские любимое лакомство всей семьи. Рецепты простые и вкусные, быстро приготовить.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- сахар — 150 г,
- мука — 400 г,
- молоко — 200 г,
- масло сливочное — 200 г,
- яйца — 3 шт,
- разрыхлитель — 8 г (погашенная уксусом сода)
Приготовление:
- Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, растоплённое сливочного масло, тщательно перемешать.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель.
- К яичной смеси добавить муку с разрыхлителем и замесить не густое тесто, как сметана.
- Форму разогреть, налить на середину формы 1-2 ст л теста и закрыть. выпекать по инструкции. Первые вафли являются пробными. Далее мы смотрим добавить или убавить количество теста.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст.,
- мука — 1 ст.,
- масло сливочное — 200 г.,
- яйца — 3 шт,
- сметана — 300 г,
- картофельный крахмал — 2 ст. л.,
- сода — 0,5 ч.л.,
- соль по вкусу.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- сахар — 2 ст. л., яйцо — 1 шт,
- мука — 150 г., масло сливочное — 50 г,
- разрыхлитель — 0,5 ч.л. кефир — 1 ст.,
- ванилин, соль по вкусу.
Рецепт 4
Ингредиенты:
- сахар — 2 ст.л., мука — 3 ст. л.,
- яйца — 2 шт, творог — 250 гр.,
- масло сливочное — 50 г., соль по вкусу.
- ванилин.
Вафли Венские
Рецепт 5
Ингредиенты:
- сахар — 2 ст. л., мука — 250 г,
- молоко — 150 г., масло сливочное — 100 г,.
- яйца — 3 шт., сода — 0,5 ч.л.,