Котлеты из телятины
Время: 50 минут, 140 ккал/100 г., порции: 4
Ингредиенты:
- 600 г телятины,
- 100 г жирной сметаны,
- 50 г манной крупы,
- 1 луковица,
- 0,5 пучка картофеля,
- 0,5 пучка укропа,
- 0,5 пучка петрушки,
- 1 ст.л. картофельного крахмала,
- растительное масло,
- соль
Приготовление:
- Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
- зелень очень мелко нарубить.
- Полученный фарш посолить, добавить сметану, манку, крахмал и зелень, хорошо перемешать.
- Оставить фарш на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Сформировать из фарша небольшие котлеты.
- Поджарить котлетки на растительном масле до готовности.
Совет:
Так как телятина считается мясом без ярко выраженного вкуса, в котлеты добавляют зелень. Также можно добавить по желанию любые специи.