Смузи — это густой напиток из размолотых в блендере ягод, фруктов и овощей. В него можно добавлять сок, молоко, кефир и просто воду. Это полезная еда здорового питания.
1. Апельсиновый смузи
Время приготовления: 10 минут; порций: 2; ккал 180/ 100 г, 2 г жира.
Ингредиенты:
- апельсин большой — 1шт.,
- банан — 1,
- апельсиновый сок — 200 мл.,
- натуральный йогурт (до 3%) — 125 г,
- мёд — 2 ст. л.,
- овсяные хлопья — 1ст. л,
- 2 дольки апельсина.
Приготовление:
- Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Апельсин (отложить 2 дольки для украшения) и банан очистить и взбить блендером вместе с соком и йогуртом.
- Разлить смузи по стаканам, посыпать овсяными хлопьями, украсить дольками апельсина.
2.С хурмой
Время приготовления: 10 минут; порций: 2; ккал 150/100 г, 0 жира
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.,
- хурма — 3 шт,
- молотая корица — 1/2 ч. л.,
- свежий имбирь по вкусу,
- вода — 50 мл.
Приготовление:
- Очищенные фрукты измельчить блендером вместе с корицей и имбирём.
- Разбавить водой до получения нужной консистенции, вновь перемешать и разлить напиток по стаканам.